Просмотр полной версии : Продам GSM-шлюзы (сотовые мосты) Smart Line
Для тех, кто не в курсе: http://www.gsmmost.ru/likbez.html
Для форумчан, естественно, скидки :).
За подробностями - в личку.
цены - те что на сайте?
Сайт просто для информации, там цены в рублях. Мосты в Украине и для форумчан будут неплохие скидки.
Жалко только, что схем нету. Интересно, как оно собрано (с точки зрения "иликтроники" :)). Еще не очень радует использование эриков, сименс ИМХО покруче будет, и возможностей у него поболее - динамическая смена карточек/imei, чтоб опсос в случае чего не забанил...
Чайник delete
18.07.2007, 17:33
Сайт просто для информации, там цены в рублях. Мосты в Украине и для форумчан будут неплохие скидки.Тогда цены в студию. Давно ищу себе такой девайс по путной цене с хорошим качеством звука (без эхо). ;)
Чайник delete
18.07.2007, 17:34
Еще не очень радует использование эриков, сименс ИМХО покруче будет, и возможностей у него поболее - динамическая смена карточек/imei, чтоб опсос в случае чего не забанил...
Это для шлюза совсем не надо. Там одна всего карточка стоит. Если будут часто меняться имеи, то скорее вызовет подозрение. Если бы динамическая смена БС, то это что-то может уже дать.
Жалко только, что схем нету. Интересно, как оно собрано (с точки зрения "иликтроники" :)). Еще не очень радует использование эриков, сименс ИМХО покруче будет, и возможностей у него поболее - динамическая смена карточек/imei, чтоб опсос в случае чего не забанил...
да, схем действительно нету, не задавался просто целью... пока могу только сфотографировать :)
а собрано все на том же РІСе и основное наверно не схемотехника, программное обеспечение.
а эриков уже давно нету, все со встроенным радиоканалом, работает стабильно и возможностей на порядок больше! на том же сайте есть краткое описание, смотрите модели МТ-520 и МТ-420.
Тогда цены в студию. Давно ищу себе такой девайс по путной цене с хорошим качеством звука (без эхо). ;)
цена, как у производителя - 200 уев (за МТ-520).
старые были дешевле, но там было 3 разных прибора под разные задачи и качество звука хромало. а теперь один универсальный.
по поводу эха... в мосте три регулировки (уровень эхоподавления, уровень громкости и чувствительность микрофона). если правильно настроить под свою линию, то эхо практически отсутствует.
Это для шлюза совсем не надо. Там одна всего карточка стоит. Если будут часто меняться имеи, то скорее вызовет подозрение. Если бы динамическая смена БС, то это что-то может уже дать.
есть варианты и с большим количеством карточек, например, с восьмью... только это уже скорее не для частного использования, а для предоставления услуг связи.
Это для шлюза совсем не надо. Там одна всего карточка стоит. Если будут часто меняться имеи, то скорее вызовет подозрение. Если бы динамическая смена БС, то это что-то может уже дать.Ммм... Можно в ином ракурсе: смена карточек при распознавании номера звонящего + смена IMEI.
да, схем действительно нету, не задавался просто целью... пока могу только сфотографировать :)
а собрано все на том же РІСе и основное наверно не схемотехника, программное обеспечение.
а эриков уже давно нету, все со встроенным радиоканалом, работает стабильно и возможностей на порядок больше! на том же сайте есть краткое описание, смотрите модели МТ-520 и МТ-420.На МТ-520 описания не нашел. Устройство как бы есть, а описания нету. Собсно, хотелось бы "вынести" городской номер облцентра в сельскую местность (для buka2 это тоже ИМХО актуально).
Алго примерно такой:
1. абонент порта снимает трубку на обычном кнопочном телефоне, подключенном к порту, дисковый - это уже перебор :) (а пользователь в моем случае - пожилой человек и "премудрости современных технологий" для него - "темный лес") и автоматически при снятии происходит набор по заданному номеру GSM шлюза (например, "любимый" номер билайна).
2. абонент порта через некоторое время (пока идет соединение, набор номера шлюза) после поднятия трубки на телефоне, подключенному к порту - слышит зуммер готовности городской АТС, к которой подключен шлюз.
3. абонент порта, после того как услышал зуммер готовности городской АТС, к которой подключен шлюз - просто набирает "прямой" городской номер и разговаривает. Как я понимаю, абонент порта набирает в тоне, а вот шлюз должен иметь возможность набора в пульсе, то есть должен иметь функцию преобразования тон->пульс. Колбэк, звонки c городской АТС->GSM и т.д. - не используется. Все входящие GSM для абонента порта - разрешены.
4. на шлюзе разрешить отвечать на входящий GSM звонок 3-5 абонентам и производить проверку "занятости" городской линии АТС на аппаратно-программном уровне. Например, телефонная линия подключена к шлюзу, параллельные телефоны - через шлюз. Если по городской линии происходит разговор, а в этот момент абонент порта тоже решил позвонить - то шлюз должен "отклонить" вызов номера порта или другого абонента, позвонившего на шлюз без ответа на звонок (эквивалент нажатия "красной" кнопке на телефоне). Также "отклонять" вызов порта, если в данный момент происходит входящий звонок на городскую линию (ring). Если линия "занята" шлюзом - параллельные телефоны просто отключаются.
Вобщем, это я так "набросал" навскидку. Lestat'у я давал схему согласования телефонной линии для шлюза, контроль параллельного телефона - вывод LCS.
Схема прилагается. :)
На МТ-520 описания не нашел. Устройство как бы есть, а описания нету. Собсно, хотелось бы "вынести" городской номер облцентра в сельскую местность (для buka2 это тоже ИМХО актуально).
МТ-520 - это тот же МТ-420, только с возможностью подключения городской линии.
"Вынос" городского номера возможно организовать на связке 520 +420 (или на двух 520-х).
Алгоритм прост. Звонок на городскую линию через ЖСМ канал автоматически перенаправляется в сельскую местность и там поднимают трубку на стационарном телефоне, подключенном к порту. При звонке из сельской местности, после поднятия трубки стац. телефона, происходит автоматическое соединение через ЖСМ канал и в трубке слышен гудок городской линии. Дальше набор обычным способом (тональный, или импульсный - в зависимости от настроек).
Один недостаток - цена...
[skip]
Один недостаток - цена...Очень высокая?
Очень высокая?
писал выше, 2 Х 200 долларов
писал выше, 2 Х 200 долларовО-оу... Да уж, не совссем рентабельно получается... :(
не совссем рентабельно получается...
во-во!
для бабульки, імхо, нужно какойто простой вариант типа хоткея зарядить,
а базу - попроще, подешевле ... ;)
О-оу... Да уж, не совссем рентабельно получается... :(
Согласен... с 420-м будет дешевле, но все-равно не то решение вопроса связи с бабушкой... а вот для удаленного офиса - уже оно. там уже можно использовать и множество других функций аппарата. а так немного напоминает заколачивание гвоздей микроскопом :) зато устанавливается и настраивается за 5 мин. :)
Согласен... с 420-м будет дешевле, но все-равно не то решение вопроса связи с бабушкой... а вот для удаленного офиса - уже оно.Понимаю, но... Неплохо бы было еще и позиционирование на разные социальные слои. :idea:
Понимаю, но... Неплохо бы было еще и позиционирование на разные социальные слои. :idea:
Может предложить производителю, чтобы выпускали в виде конструктора? :)
Может предложить производителю, чтобы выпускали в виде конструктора?
как ни странно, есть такой производитель ;)
именно конструктор выпускает...